南湖新聞網

四方a集運 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

高翅、李召虎看望慰問老黨員並頒發“光榮在黨50年”紀念章

核心提示: 近日,學校啓動“光榮在黨50年”紀念章頒發工作。6月9日、10日,校黨委書記高翅、校長李召虎分別到孫朝愷、王晏新、李阜棣和宗賢爝、辜木蘭、徐昭淑等老黨員家中看望慰問,為他們頒發了學校第一批“光榮在黨50年”紀念章。

DSC_0721_副本

DSC_0751_副本

DSC_0803_副本

高翅看望慰問老黨員孫朝愷、王晏新、李阜棣,並為他們頒發學校第一批“光榮在黨50年”紀念章(記者 徐行 攝)

DSC_0853_副本

DSC_0965_副本

DSC_1019_副本

李召虎看望慰問老黨員宗賢爝、辜木蘭、徐昭淑,並為他們頒發學校第一批“光榮在黨50年”紀念章(記者 徐行 攝)

微信圖片_20210611162543

頒發給老黨員的“光榮在黨50年”紀念章以及學校黨委的致敬信(記者 徐行 攝)

南湖新聞網訊(記者 徐行)近日,學校啓動“光榮在黨50年”紀念章頒發工作。6月9日、10日,校黨委書記高翅、校長李召虎分別到孫朝愷、王晏新、李阜棣和宗賢爝、辜木蘭、徐昭淑等老黨員家中看望慰問,為他們頒發了學校第一批“光榮在黨50年”紀念章,並送上學校黨委的致敬信。

高翅、李召虎與老黨員們親切交談,聽他們講述校史中的紅色記憶,悉心詢問他們的生活起居情況,傳達黨和國家對老黨員們的關心問候,並代表學校黨委和全體師生員工向老黨員們致以崇高的敬意和深深的謝意。高翅、李召虎表示,老黨員們數十年如一日踐行初心和使命,為黨的教育事業和學校改革發展穩定貢獻智慧和力量,他們的精神永遠值得我們去學習。希望老黨員們珍惜光榮歷史、永葆政治本色,弘揚黨的光榮傳統和優良作風,繼續為黨的事業增光添彩。離開老黨員的家中,高翅、李召虎還一一叮囑老黨員們保重身體。

微信圖片_20210610231036

“光榮在黨50年”紀念章主章(記者 徐行 攝)

今年是中國共產黨百年華誕,黨中央決定,首次頒發“光榮在黨50年”紀念章。頒發對象為健在的截至2021年7月1日黨齡達到50週年、一貫表現良好的黨員。這是中國共產黨成立100週年慶祝活動的重要組成部分。紀念章通徑為50毫米,材質為銅和鋅合金,主色調為紅色和金色,主章由黨徽、五角星、旗幟、豐碑、向日葵、光榮花、光芒等元素構成,副章由山河、中國結和紅飄帶等元素組成,飄帶上雕有“光榮在黨50年”字樣,寓意黨員不忘初心、牢記使命,勇攀高峯、永葆青春。

據瞭解,今年我校共有205名老黨員同志獲頒紀念章,其中黨齡最長的80年,年齡最大的100歲。學校按照“貫穿六月、梯次遞進,臨近‘七一’達到高潮”的要求,有序組織好紀念章的頒發工作。

審核人:李向東

責任編輯:徐行