南湖新聞網

四方a集運 > 新聞 > 人才培養 > 正文

吹響獅山號角:2021年畢業典禮隆重舉行

核心提示: 初夏的獅子山,到處鬱鬱葱葱,5平方公里山水校園一片生機盎然。6月26日上午,學校在獅子山廣場隆重舉行2021年畢業典禮暨學位授予儀式。6600餘名畢業生從這裏吹響“獅山號角”,奔赴各地、走向人生更廣闊天地。

DJI_0009-2

DJI_0013-2

畢業典禮現場鳥瞰(通訊員 肖志昭 攝)

初夏的獅子山,到處鬱鬱葱葱,5平方公里山水校園一片生機盎然。

獅山中軸線上,萬千青年學子踏紅毯走來,他們留影、輕唱、聊敍大學時光,臉上洋溢着青春的微笑。

他們見證了百廿校慶的輝煌,承載着學校建設特色鮮明世界一流大學的光榮與夢想,歷經新冠疫情的考驗,又恰逢黨的百年華誕,他們正吹響“青春的號角”,完成屬於自己的“青春加冕禮”。

6月26日上午,學校在獅子山廣場隆重舉行2021年畢業典禮暨學位授予儀式。

典禮現場:盡顯禮儀風範

儀典現場設在佔地約40000平方米的獅子山廣場。

百年波瀾壯闊、百年春華秋實,學校始終與黨和國家風雨兼程、同頻共振。習近平總書記為我校本禹志願服務隊回信“與祖國同行,為人民奉獻”巨型桁架在銀杏樹的襯托下熠熠生輝。

抬眼北望,獅子山下主樓屹立,這是華中農業大學的地標建築,歷經60餘年依然巍峨如初。拾階而下,“勤讀力耕,立己達人”八字校訓和校徽矗立在主席台上方。

博士學位授予席位於方陣最前方,這是對最高學位的禮遇和尊重。

DSC_0816

“與祖國同行 為人民奉獻”(記者 劉濤 攝)

DSC_0817

“與祖國同行 為人民奉獻”(記者 劉濤 攝)

1 步入紅毯(記者 徐行 攝)

畢業生步入紅地毯(記者 徐行 攝)

畢業生入場(學通社記者 吳奕彤 攝)

淺笑嫣然、朝氣蓬勃(學通社記者 吳奕彤 攝)

畢業生們進場(學通社記者 高俊 攝)

畢業歡呼(學通社記者 高俊 攝)

段智為 (2)

在校慶LOGO地標留影紀念(學通社記者 段智為 攝) 

2020屆畢業生專區(記者 彭雨格 攝)

2020屆畢業生專區(記者 彭雨格 攝)

學校專門為2020屆畢業生設立了“2020專區”,誠邀2020年因疫情防控原因未能返校參加畢業典禮的畢業生參加屬於自己的人生加冕禮。這緣於校黨委書記高翅的承諾,更彰顯這所大學的温度。

廣場後方,管理服務人員坐席引人矚目。學校專門邀請管理服務人員前來觀禮,這是對他們工作的肯定,更是“三全育人”的最好註解。

廣場四周,20面2021年畢業典禮道旗迎風招展。會場旁,常態化疫情防控提醒語格外醒目、防疫物資齊備,消防、醫療、安保一一到位。

早上7點剛過,畢業生或徜徉於千紙鶴陣,或立於“獅山紫氲”噴泉之旁,或細細端詳插地牌祝福語,或與校慶logo合影留念……而後走上廣場中軸線的紅地毯,一邊回憶獅山歲月,一邊靜待典禮正式舉行。

上一頁 1 234下一頁
責任編輯:蔣朝常