南湖四方a集運網

四方a集運 > 青春 > 社團快報 > 正文

【四方a集運】吹響青春號角:透過電影屏幕描繪未來

核心提示: 6月24日晚,“青春號角”露天電影在二十四節氣柱廣場放映,畢業生在滿月和草地映襯之下的屏幕上觀賞佳片,勾勒青春的美好畫面。

南湖四方a集運網訊(學通社記者 魏文萱 胡欣妍)6月24日晚,“青春號角”露天電影在二十四節氣柱廣場放映,畢業生在滿月和草地映襯之下的屏幕上觀賞佳片,勾勒青春的美好畫面。

食品科學技術學院畢業研究生田瑩與她的同伴提前半小時就到達場地等候。由於是聯合培養的同學,田瑩待在華農校園裏的時間並不多,前幾日回校辦理手續時才瞭解到畢業季的相關活動。“兩天前的夜晚,我在這裏參加了‘畢業草坪歌會’,高翅書記的發言將活動推向了高潮,在人羣中我深受感染,十分興奮。” 她在活動結束後仍覺得有些意猶未盡,因此,得知露天電影放映活動後就決定參與。

此次露天電影放映的是由史鳳和導演的《袁隆平》和韓寒導演的《飛馳人生》,經文化辦負責人彭光芒老師與他的同事們考量、商討後共同擇出。在畢業生告別母校之際,放映《袁隆平》是希望畢業生能以袁隆平這位時代的農業科技工作者為楷模,追求真理、心懷人民,以強農興農為己任,在大有可為的新時代建功立業。“《飛馳人生》是一部青春喜劇片,它表現了年輕人在生活中勇於挑戰自我,拒絕平庸的精神,對即將踏上新的人生征途的畢業生們也能起激勵作用。”彭光芒介紹到。

工學院農工1704班的張紫陽説道:“《袁隆平》讓我感動於袁老的堅守,同時讓我意識到,作為農業大學的學生,我們應該學習他的精神,為我國的農業事業添磚加瓦。《飛馳人生》搞笑又熱血,像是在祝福我們畢業生未來在自己的人生賽道上飛馳。”談及草坪露天看電影的感受,他説:“在草地上,大家不像在電影院那麼拘束,可以進行討論。這種氛圍感下大家圍繞電影暢談自己未來的人生規劃,非常有意思,也非常有意義。”

《袁隆平》中的袁隆平仍堅守在稻田裏,《飛馳人生》裏的張弛一路前行飛馳在他自己的人生裏。“吹響青春號角”,更精彩的未來正等待着畢業生們去探索。

審核人:劉立軍

責任編輯:徐行 歐陽美玲