南湖新聞網

四方a集運 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

我校預防獸醫系教工第二黨支部獲“全國先進基層黨組織”稱號

核心提示: 近日,中共中央對全國優秀共產黨員、全國優秀黨務工作者和全國先進基層黨組織(兩優一先)進行表彰。我校動科動醫學院預防獸醫系教工第二黨支部獲評“全國先進基層黨組織”稱號,是湖北省高等教育系統唯一受表彰的基層黨組織。

微信圖片_20210630110109

 本圖來源:新華社(新華社記者 申宏 攝)

微信圖片_20210630094425 - 副本 

何啓蓋在人民大會堂前

南湖新聞網訊(記者 徐行)近日,中共中央對全國優秀共產黨員、全國優秀黨務工作者和全國先進基層黨組織(兩優一先)進行表彰。我校動科動醫學院預防獸醫系教工第二黨支部獲評“全國先進基層黨組織”稱號,是湖北省高等教育系統唯一受表彰的基層黨組織。預防獸醫系教工第二黨支部書記、動物科學技術學院、動物醫學院何啓蓋教授受邀赴人民大會堂出席6月28日的表彰大會以及慶祝中國共產黨成立100週年系列活動。

6月29日上午,在慶祝中國共產黨成立100週年“七一勳章”頒授儀式前,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平等領導同志會見了全國“兩優一先”表彰對象,並同大家合影留念。

據瞭解,在慶祝中國共產黨成立100週年之際,為表彰先進、弘揚正氣,激勵廣大黨員和各級黨組織奮勇爭先、建功立業,黨中央決定,授予吳良鏞等384名同志、追授李獻忠等16名同志“全國優秀共產黨員”稱號,授予陳炎順等298名同志、追授蒙漢等2名同志“全國優秀黨務工作者”稱號,授予北京冬奧組委延慶運行中心黨支部等499個基層黨組織“全國先進基層黨組織”稱號。

黨中央號召,廣大黨員和黨務工作者要以受表彰的優秀個人為榜樣,堅定理想信念,堅守政治立場,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;踐行根本宗旨,誠心誠意為羣眾辦實事、做好事、解難事,始終與人民心心相印、同甘共苦、團結奮鬥;帶頭攻堅克難,強化使命擔當,努力創造無愧於黨、無愧於人民、無愧於時代的業績;嚴守紀律規矩,發揚優良作風,清清白白做人,乾乾淨淨幹事,永葆清正廉潔的政治本色。各級黨組織要向受表彰的先進集體學習,切實履行黨章規定的各項職責,帶頭貫徹執行黨的理論和路線方針政策,落實全面從嚴治黨主體責任,自覺維護黨的團結統一,堅決執行民主集中制,全面加強領導班子和幹部隊伍建設、基層組織和黨員隊伍建設,不斷增強政治功能和組織功能,在改革發展穩定各項工作中不斷取得新的成績。黨中央希望,受表彰的優秀個人和先進集體要珍惜榮譽、再接再厲,為黨和人民事業作出新的更大貢獻。

審核人:李向東

責任編輯:徐行