南湖新聞網

四方a集運 > 新聞 > 社會服務 > 正文

【四方a集運】植科院赴仙桃開展“鄉村振興荊楚行”工作

核心提示: 6月23日,植物科學技術學院院長朱龍付一行赴仙桃市推進“鄉村振興荊楚行”工作,圍繞科技、人才支撐鄉村振興進行深入調研與對接。

南湖新聞網訊(通訊員 王敏)日前,植物科學技術學院院長朱龍付一行赴仙桃市推進“鄉村振興荊楚行”工作,圍繞科技、人才支撐鄉村振興進行深入調研與對接。

朱龍付一行先後調研了仙桃市偉鳴專業合作社“稻鱔菇科技小院”、湖北允泰坊食品有限公司、仙桃市忠鱔黃鱔繁育專業合作社和“網箱養鱔第一村”張溝鎮先鋒村,參觀了黃鱔規模化室內人工繁育基地、户外網箱養殖場地和“首善張溝”文化展廳,並與相關負責人就推進校地合作進行了座談交流。

座談會上,朱龍付介紹了我校與湖北省農業農村廳聯合開展“鄉村振興荊楚行”工作方案、主要目標及此行的主要調研任務。湖北允泰坊食品有限公司董事長楊克勤、忠鱔黃鱔繁育專業合作社理事長陳振華、仁和種植專業合作社理事長陳國祥、偉鳴專業合作社理事長陳軍和長江水產研究所李忠研究員分別介紹了企業和產業發展情況及遇到的主要問題。

仙桃市科協黨組書記彭繼紅、市科協主席張硯平、市農業農村局副局長唐軍、張溝鎮副鎮長盧華偉等地方領導參加調研和座談,並與朱龍付一行圍繞推進“鄉村振興荊楚行”活動進行了深入探討。彭繼紅表示,希望能在稻鱔菇高效綠色生產模式、黃鱔品牌建設與文化宣傳、黃鱔精加工等方面從我校得到人才支持和技術指導。唐軍表示,圍繞鄉村生態文明建設,迫切希望在黃鱔養殖尾水處理、工廠化育苗基地水循環利用及水產品安全與質量標準建設方面得到專業支持。張硯平談到,結合當地產業發展需求,希望學校與仙桃市加大產業人才培養、培訓,促進鄉村人才振興和產業可持續發展。

朱龍付表示,仙桃黃鱔產業很有特色,並已形成明顯優勢。此次實地調研深入瞭解了黃鱔產業發展和需求,學院會認真梳理問題和需求,組織專家團隊深入研究和落實。通過校地合作,充分發揮學校科研和人才優勢,為解決仙桃農業產業發展中的實際問題提供力所能及的科研與人才支持,切實推進“鄉村振興荊楚行”工作。

審核人:朱龍付

責任編輯:蔣朝常 歐陽美玲