南湖新聞網

四方a集運 > 新聞 > 學術交流 > 正文

湖北省金工教學專業委員會2021學術年會及理事會換屆會議在校舉行

核心提示: 6月27日,湖北省高等教育學會金工教學專業委員會2021學術年會及理事會換屆會議在我校國際學術交流中心舉行。

南湖新聞網訊(通訊員 康啓新 季超)6月27日,湖北省高等教育學會金工教學專業委員會2021學術年會及理事會換屆會議在我校國際學術交流中心舉行,有關領導及專委會專家學者出席會議。

專委會主任委員董選普主持開幕式,華中農業大學本科生院副院長李大鵬、工學院院長廖慶喜出席開幕式並致辭。李大鵬代表學校對參加會議的專家學者表示歡迎,他介紹學校和“新工科”建設情況,並表示希望各位專家學者可以常來華農進行學術交流。廖慶喜結合自身經歷和學院發展介紹了工學院金工教學的基本情況,表示金工教學的發展離不開學者們的關心和支持。

華中科技大學機械學院黨委書記高亮結合研究工作介紹了華中科技大學在“新工科”建設的思與行,並強調在工程教育中“計算性思維”及“人本主義思維”的重要性。武漢理工大學機電工程學院副院長吳華春介紹了武漢理工大學金工課程建設的時代背景,表示新工科是工程教育改革的重大戰略選擇,也是今後我國工程教育發展新方式。華中農業大學工學院副院長張國忠從背景與思路、內容與實踐、特色與成效、成果與主要創新點、成果推廣與應用五個方面展開,提出三維協同構建創新創業實踐實訓平台,以高質量訓練平台增強創業意識,孵化創業項目。

27日下午,湖北省高等教育學會金工教學專業委員會理事會換屆會議召開,會議由江漢大學童幸生教授主持,專委會祕書長吳志超教授向大會傳達高等教育學會有關會議精神。大會全票表決通過了祕書長吳志超代表第四屆理事會提請大會審議的第五屆理事會選舉辦法和第五屆理事會成員名單。高亮當選新一屆主任委員,華中科技大學李昕教授當選新一屆祕書長。

最後,李昕主持交接儀式。高亮表示新一屆理事會將繼承發揚優良傳統,為專委會工作、為全省金工教學作出新的貢獻。李昕向專委會作第五屆理事會關於專委會工作發展規劃(草案)的報告,表示專委會將進一步集聚資源,推動湖北工訓、金工再上新台階。

審核人 張國忠

責任編輯:蔣朝常 於栩申